Палтус

Мне пройтись бы по улицам бронзовым
Петербурга, с дождями серыми,
разъедая любовь коррозией
перешептыванья с соседями,
чтоб искать мне угла пятого,
биться в граниты чайкою,
взгромоздиться на сфинкса покатого
и в Неву соскользнуть нечаянно.
Безмятежно плыть: небо парусом;
не печалиться: вымочит – высушит;
и расплющенной рыбой палтусом
к дамбе выбросит.


Рецензии
Такая кровоточащая рана, такая тоска в твоём стихотворении! Сочувствую...
А выход один - надо ехать!

Маргарита Морозова 3   28.05.2022 07:20     Заявить о нарушении