Ты похож на отца

Ты похож на отца, -
Говорили нередко мне в детстве.
Только эти слова
Не дошли до меня, сорванца.
 
С безрассудством мальца,
Сомневаясь в счастливом наследстве,
Не спешил признавать
Этот факт: "ты похож на отца".
 
Но прошло много лет,
Стал я старше, и опытней тоже,
И давно, повзрослев,
Благодарен успехам Творца.
 
И поэтому нет,
Для меня нет награды дороже,
И важней этих слов:
Ты так сильно похож на отца.
 
Жизнь, конечно, не мёд,
Зачастую не слаще перчины,
А бывает и боль,
Пронимающая до крестца.
 
Даже если проймёт,
Не смотря на любые кручины,
Буду в жизни собой,
Только буду похож на отца.
 
Благодарен судьбе
И, начавшему жизнь мою, маю.
Нашей жизни лото:
Толи вспыхнуть, а толи мерцать,
 
Нет привалов в ходьбе,
Потому что давно понимаю:
Как же здорово то,
Что я очень похож на отца!


Рецензии