Не по Сеньки шапка...

Я вас любил и мне не стыдно,
    Ведь был вам верен, словно пёс.
И от того порой обидно,
            До вас, как видно не дорос.

Вам о любви стихи писались,
          Они на всех страницах есть.
А вы над ними посмеялись,
           Явили мне и желчь и спесь.

Я, стало быть вас не достоин,
          Невзрачный дядька от сохи.
Но вы конечно царской крови,
                Толпой за вами женихи.

   Ну и пускай, и флаг вам в руки,
Мне что же в очередь сейчас.
      Не по годам.. Смеются внуки:
«Ты уморил дедуля нас!».

       Тогда вот так, ищите принца,
А я в сторонке постою.
  Такого, чтоб слегка за тридцать,
Ему конечно, не коню.

          Тогда с него стихи и песни,
Коль он талантам наделён.
     А вы к нему совсем без спеси,
Как вы явили мне вдогон.

  Я вас любил, но влип так глупо,
Куда попёр в каретный ряд..
 Друзья кричали чуть не в рупор,
«Куда глаза твои глядят?».

          Теперь сижу, считаю раны,
Сам виноват, чего стонать.
    В душе рубец сочится рваный,
Но надо знать, что выбирать.


Рецензии