Слава Богу

Слава Богу за всё!!!
За невзгоды, печали,
За ушедшее время, кажется зря,
За тоску, за отчаянье и за усталость...
И за то, что Господь нас смиряет, любя.

Слава Богу за каждый рассвет в новый день!
За жару, за мороз и за дождь проливной!
Слава Богу за радости светлую тень
И за то, что Ты, Господи, добр со мной!

Слава Богу за светлую чистую радость,
Каковая бывает в пасхальную ночь,
И такую нездешнюю редкую сладость,
Что, молясь, испытает, вдруг, блудная дочь!

Слава, Боже, Тебе за любовь и заботу,
За тепло, доброту и за помощь душе,
За возможность хоть как-то тебе поработать,
За надежду греховность свою разрешить.

Слава, Боже, Тебе за подарок быть рядом!
Быть тебе не рабыней безликой, а дочкой!
И питаться не свежеизбрызганным ядом,
Но Твоим естеством - Словом райским и точным!

                14.11.2001


Рецензии