Кого-то греет и горит кому-то

Кого-то греет и горит кому-то милый
Рябины русской куст, как на снегу костёр,
Я ж, в детстве бусы горькие низать любила.
Обидит ли кто куст, во взгляде лишь укор...

Душой смотрю я на красавицу рябину
Она и в белизне, и в красноте своей,
Скрывает, что весна ей мучит древесину -
Терзают ствол её зародыши ветвей.

Не так ли и богатыри России чуют,
Осмысливают боль и, помощь шлют для всех
Кто б не просил... всем души и сердца врачуют
И рады сдвигам к счастью несуразных  вех.

В огне святом освободительных походов,
Народ российский жажду истины сберёг,
И, не щадя себя, свободу для народов
Горазд нести, будь то на запад, на восток...

Пусть распахнётся даль, сверкающие шири,
По ним мой век идёт в могучий русский рост,
Как счастлива душа, - мой край из лучших в мире,
Он  совесть века, - гордость в сердце аж до слёз.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.