Копал у тёщи, ночью яму. 666

Ну, наконец-то повезло,
Когда копал у тещи яму.
Разбогатею всем назло.
И на жену свою не гляну.

Там слиток золота лежит.
Его немедленно достану.
Смотрю, жена ко мне бежит,
То доставать при ней не стану.

Ещё возьмёт и отберёт,
Коль на участке тёщи яма.
А там, глядишь, другой найдёт.
Гора достанется мне хлама.

Копать до ночи перестану.
Потом, при свете фонаря,
Я для себя слиток достану.
Трудился, стало быть, не зря.

Его достал под утро я.
Но оказалось, то был камень.
Смеялась вся моя семья.
Ох, невезучий же я парень.

От смеха тёща умерла.
Та яма, кстати, пригодилась.
Рыдала, плакала жена.
И на меня, бедняшка (гадюка, паскуда), злилась.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.
 


Рецензии