Россия, Русь, в твоих глазах слеза

Россия, Русь, в твоих глазах слеза,
опять над мёртвым сыном ты застыла.
Ты сделала, что матери нельзя:
ты сына родила, и ты его убила.

Не колыбельную оркестра плачет медь,
слезу с дождём мешает слякоть,
всегда возвысить можно смерть,
но до конца нельзя оплакать.

Всё так привычно, без затей
судьба рисует на кресте две даты,
рожают женщины детей
и отдают на смерть в солдаты.

Слеза застынет, станет льдом,
придёт тепло, и гнёзда будут свиты,
ещё один в России будет дом,
где окна наглухо забиты.

Ещё одна дорога без следа,
штыки травы забьют посевы пашни.
Всё так привычно, как всегда,
и потому до ужаса не страшно.

В величии страны народа плоть,
народ герой, народ освободитель,
наверно, выше есть господь,
но все забыли, где его обитель.

Потери кровью собирает рать,
сожмётся тишина при грозовом разряде.
В России есть, кому за веру умирать,
и жить без веры христаради.

Мы православные и свято в это верьте,
мы православные на вечные года.
И наша жизнь, лишь отраженье смерти,
в которой мы бессмертны навсегда


Рецензии
Очень сильное стихотворение и жутковатое своей страшной правдой. В последней строке, может, ошибка: бессметны или бессмертны? И в этом же куплете в первой строке надо - ВЕРЬТЕ, а не верти.

Наталья Науменко   31.03.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья от моей невнимательности.
Уже исправил.
С признательностью.

Владимир Деменков   31.03.2023 20:41   Заявить о нарушении