Онегинская строфа

Пожалуй, предложу по чести:
«Поэт, коль ты, - найди свой слог!»
К примеру, Пушкин – наш кудесник
Заворожить нас шармом смог:
Онегинской строфы строенье
Вмиг поднимает настроенье,
Влечёт в незримый диалог!
(Но, это – только лишь пролог!)
Там – настроение погоды
С весны и снова до весны,
Тревожные Татьяны сны,
То смена тем – перевороты!
Там – жизни философский дух
Ласкает глаз, ласкает слух!


Рецензии