Утренняя гимнастика

Просыпайтесь—
лапы шире,
будьте краше
в жизни тире.
Бодрость духа—
это ли не главное?
На шпагат
садитесь ловко,
вам на радость
тренировка,
тела вниз и вверх
скольженье плавное.

Если что —
держитесь ветки,
с вас пример
жена и детки,
кувырок, а можно
два и дюжину.
Чтоб хватило сил
и духа,
чтоб пришла
сама проруха,
чтоб вернулись,
как огурчик, к ужину.

Присядайте, швы
на месте,
десять раз,
а можно двести.
Из орбит глаза,
в орбиты медленно.
Да — усилиям, отваге,
физкультурной
браво саге.
Организм готов,
в душе проветрено.


Рецензии