Пчела и муха. басня

Пчела с цветка в цветок
  летала,
Но ее муха
  задолбала.
"Ты,-говорит-
  Глупа,толста.
Так посмотреть-
  одна тоска.


Как держат в улье
  этот срам,
На смех и горе
  всем пчелам?
Иди в росе
  умойся
Или листком
  прикройся.


Нет,ты куда то
  собралась
И над цветами
  вознеслась.
Хоть меду
  слишком мало-
А ты уже
  устала.


Сама ты не дойдешь,
  тебе,
Как я не быть
  и в сентябре.
И шершень что то
  ни один
Не подкатил,
  пусть даже свин."


Пчела туда,
  пчела сюда.
А муха просто
  хоть куда
За нею
  "тенью ходит"
И все ей
  "лоск наводит".


Когда же
  отошла "пока"-
Пчела увидела
  жука
И села рядом
  отдохнуть
И успокоиться
  чуть-чуть.


"Скажи,-
  спросила так она,-
Не хороша я,
  не права?
И я не так
  летаю,
И мед я
  собираю?

Ужель совсем
  ничтожна я
И гнать меня
  должна семья?
Ужели я старуха,
  о чем жужжит все муха?"


На что усы жук
  почесал
И свое мнение
  сказал:
"Пчела,
  не падай духом
Не стоит верить
  мухам.


Когда вся жизнь ее
   дерьмо-
Все будет для нее
   "смешно".
От зависти
    она так зла,
Что "строит из себя
    козла."


Рецензии
Анекдот в тему:

Из полуразвалившегося, деревянного сортира вылезает, весь в дерьме, Винни Пух. Пяточок с сарказмом так, спрашивает:
- Винни, ты вообще пчёл от мух отличаешь?

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   29.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Если бы и людей так было легко отличить.:)

Ирина Давыдова 5   29.11.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.