О русской женщине...

А баба  русская -  она другая,
Отличная, иная - не "мамзель".
Она душой живёт. Она живая,
Сквозь все века, и в прошлом, и теперь.

Когда бы баба на Руси - "капуста",
То строчек бы не написал поэт,
Про терпелива и ровна... Искусно,
Раскрыл он русской женщины портрет.

Как убаюкает, а как согреет,
Когда вокруг лишь стужа, да метель.
Она всё сможет, всё преодолеет.
Как "ягодка", январь или апрель!

Вросли в неё, сплелись неуловимо,
Два сочетанья - долга и мечты.
И вряд ли, кто пройти сумеет мимо,
Постой исконно-русской красоты.


Рецензии