Ну и дождик

Ну и дождик!.. Ну и дождь
В мае приключился!
Даже старенький мой дед
Очень удивился.

Говорит, что никогда
Не видал такого,
Чтобы много раз подряд
За день лил он снова.

То вдруг солнышко блестит,
То вдруг хлещет дождик,
Ветер в веточках свистит
И листву полощет.

Ох, и выдался денёк
В нашем переулке...
Дед уверенно изрёк:
"Выйдем на прогулку!"


Рецензии