***

«... Ты изменился с дней тех, когда в прошлый раз
Мы виделись...». Прошло ведь времени не мало.
Что же сказать? Не выставляю напоказ
Все что внутри кипит: что было и что стало.

«... Ты мягче стал или мне кажется» - не спорю.
Так показаться может, раньше жестче был.
Ты рядом спишь — я одеялом лишь прикрою.
Снаружи добрый, коль грехи свои сокрыл.

Ты представляешься ранимой, беззащитной
В миру где волчья стая ежедневно правит бал.
И я в землю зарыл, прикрыв плитой гранитной,
Всю человечность, что умело так скрывал...

Не жалость это, а скорее странной формы
Желание участие проявить. Пусть будет так.
Слышать «заботлив ты» - порой в пределах нормы,
Коль рядом давний друг, и уж никак не враг...   

P.S.

"Помощь тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!" - Антон Шандор ЛаВей "Сатанинская библия".


Рецензии