Заповедь

«Живите как птицы. Будет день — будет пища», — сказал Иисус.
 
Прикройте глаза. Замрите.
И если хотите спать,
вы в голову не берите,
что в подпол ушла кровать.

Ведь спать можно даже стоя,
а если вы вдруг мертвы,
вас запросто упокоят -
забудьте, что есть гробы.

На город идет атака,
и трудно держать отпор,
И город беззвучно плакал,
холмами заполнив двор…

С табличками, без табличек,
с цветами и без цветов,
погост словно обезличен
без выданных паспортов.

Ни похоронок, ни справок,
из липовой ветки крест,
взрыв от песочницы справа,
а слева разбит подъезд…

квадраты, холмы, квадраты,
венки из сухой травы,
живые не виноваты,
что кончились все гробы.

И если увидев крестик,
замрёте, глаза прикрыв,
останьтесь на этом месте,
аорты приняв разрыв.

А где-то летают птицы,
И где-то горит закат,
и спящему не приснится,
что целит в него А_Ка.

Живите же все, как птицы,
для счастья найдется час.
И день будет вечно длиться,
пока не рванет фугас.


Рецензии
Проникновенно до слёз, эта боль на века.
Сила в правде.

Людмила Федорчак   29.05.2022 13:29     Заявить о нарушении
Это как Великую Отечественную на века отметили Победой. Похоже, ЭТА война хоть и не в таких масштабах (но как знать),- это наша боль, это наша память.

Ирина Горбань   31.05.2022 09:12   Заявить о нарушении