Что заставляет их писать стихи?

Что заставляет их писать стихи?
Тех, чьим строкам уже не быть стихами?
Не может, чтоб не понимали сами,
что стих – не мановение руки,

не самолюбованье, не игра,
не повод огласить себя поэтом.
Но пишут строки, не забыв при этом
давать советы с ночи до утра.

А после и с утра давать совет
любому, кто попался в поле зренья.
Спроси таких, что есть стихотворенье?
Слова услышишь, где ответа нет.

Но дивно, что средь многих, кто строчит
подобие и тень стихотворений, –
вдруг истинных поэтов вздрогнут тени
и истинная Муза не смолчит...


Рецензии