Удивительно не хочу ни музыки, ни книг

***
Удивительно: не хочу ни музыки, ни книг,
ни знаний, ни дела, ни дома.
А только одно - приникнуть
К плечу или лбу другому

Мне стала мала земля,
Евангелие не спасает.
Куда же ушла я,
Та, другая?

А где-то среди машин,
Дворов, домов, перекрёстков
Идёт он, со мной един,
Ему сейчас тоже не просто

Ему сейчас тоже болит
Сквозь остов, сквозь киль корабля,
Когда меж рёбер своих
Чужая зудит заря.

Через мятежное да,
Сквозь непреклонное нет.
Каково это из ребра
Появляться не с юных лет?

Появляться всему вопреки
Вне райских кущ и без сна
Мы - это те же они?
А их настигала весна?
25.05.2022


Рецензии