Под луной

Моей любимой
*
Луна стыдливо удалилась.
Неслась ночь прочь уже туда,
откуда плачем доносилась
с небес предутренних вода.

Она по окнам, по перилам
как кот карабкалась в подвал.
Любовь служила мне мерилом.
Тебе мускат я наливал.

Хотел, чтоб ты совсем вернулась.
Не знал не сбыточней мечты.
На свет ты молча обернулась.
Смеялись местные коты.

Разбиты были камнем окна.
И звон стоял до глубины
Я под дождем совсем промокнул
в тени исчезнувшей луны...
*
2022 год


Рецензии