Ты уйдешь и дашь дорогу другу

***
Ты уйдешь и дашь дорогу другу,
Просто потому что вы – друзья.
Просто потому, что слишком грубым
Ты себя придумал для меня

Для меня «невыносимо нежной»
С жизнью, раскуроченной бедой.
Аватарка, солнечный подснежник,
Все упрямо ходит за тобой.

Что мы знаем о путях Господних?
Где – судьба, а где смеется жизнь.
С незнакомой дальней колокольни
В звоне слышится: боец держись.

Это боль моя? Уйти? «Отставить»?
Затеряться в будничной толпе?
Только сердце-то не перестанет
Ждать и гулко биться на заре.

Господи, сладчайший, тайноведец,
Ты своей рукою разреши
Узел этот под один венец,
А остаток – дружбе для души.
04.2022


Рецензии