Живые стихи. Яблони в цвету

Экватор мая. Яблони в цвету
От красоты своей оторопели.
К войне нежданной проложив мосты,
Весна умчалась, не омыв капелью.
Промозглый холод ветреных ночей
Сады баюкал серой летаргией.
А поминальных отблески свечей
Нас безвозвратно сделали другими

Но, яблони все ж расцветают в срок
Роскошным бело-алым оперением.
Живой воды сияющий глоток,
Они как знак надежды и спасения
От черных дум и мыслей о войне,
От страшных снов, в которых пахнет гарью.
Деревьев волшебство в моем окне…
Мечты о мире скоро станут явью.


Моя акварель с моего  же фото


Рецензии