Раздумья

         

Мне поздно душу грешную спасать -
Вся жизнь моя осталась за спиною.
Мы с ней дружны. Я не желаю ждать,
Чтоб отойти к извечному покою.

Мы с ней ещё станцуем и споём,
Вина нальём, как раньше наливали
И вспомним, как на пару с ней вдвоём
Без устали дорогу прошагали.

Нет, лет прошедших мне совсем не жаль -
В прошедшем я давно расставил точки.
И душу не терзает мне печаль,
И у Судьбы я не прошу отсрочки.

Не знаю я, что ждёт меня в конце.
Да и узнать дано, увы, едва ли.
Но слышать не желаю о гонце
Из тех краёв, что Вечностью назвали.

Со мною, жизнь, прощаться не спеши -
Из Рая нам посыльных не прислали!
Давай-ка лучше выпьем от души!
Ну, за посыльных, чтоб они пропали!


Рецензии