Дианастасия

Безплотная жертва, безликая тень
безсмертного детства в ночной темноте,
луна нарастает, сияет вполне,
задумчиво тает в безформенном сне,

приливы, глиссада розетты ветров,
изнанка фасада, живое нутро,
дыхание моря, и леса, и звёзд,
тоннель, перешеек, зауженный мост

для самосвершаемости переправ
за грани и стороны нрава и прав,
в творящую неотвратимость причин,
к которым не данность настроит ключи,

но надоба, большая, чем абаддон,
для узорешимости добрых мадонн.


Рецензии