Опасаюсь, когда холодает

***
Опасаюсь, когда холодает,
В мире будто бы меньше любви.
Тёплый воздух в окно утекает
А молитва где-то вдали.

Ну, вставай и давай «кочегарить»,
Душу сонную нужно топить
Лед и снег налетевший оттаять
И молитвой все застелить.

За незнаемых, несовершенных,
По подвалам, ангарам, частям,
Кто-то дома встаёт на колени
Кто-то утром торопится в храм.

И о них, молитвенных, странных,
Кто-то должен у Бога просить,
Пусть останутся богоизбранные,
Чтоб струилась молитвы нить.

Потеплело и синь над полем.
Под кирзой сырые носки.
«Если что-нибудь вдруг со мною,
Ты жену и детей сбереги».

А она между садом и школой
Пробегает белеющий храм.
Глядя в купол намокшим взглядом,
Спросит: «Господи, как он там?»

Не старик ещё, широкоплечий,
К алтарю призвав благодать,
О живых и погибших священник
Будет длинные списки читать.

Все о всех на потребу едино,
Оставляя своё в стороне
О России, победе и мире
На последней Божьей земле.

Встанем вместе и грянем: Отче,
Сохрани нас, страну и рать,
чтобы колос родился сочным,
чтобы петь и детей рожать.
29.03.2022


Рецензии