А говорят один не воин

***
А говорят: один не воин,
На ратном поле, в буйной сече,
Но я по-прежнему спокойна
И меч в руке держу как крепче.

Закат свечой последней тает,
Льет пот струями под кольчугой,
А битва все не утихает,
И только к Господу хочу я.

Держись, земля моя родная,
Щепоть на крест держу упруго,
А где-то ангелы слетают,
К душе несдавшегося друга.

Свеча еще горит на небе,
Господь со мною здесь средь поля.
Прошу, России во спасенье
Даруй свою святую волю.

Я знаю, там за горизонтом,
Как обещание рассвета,
Стоит другой такой же воин,
Рука с крестом ко лбу воздета.

22.06.2020


Рецензии