Каково это, жить без надежды?

***
Каково это, жить без надежды?
Да…, обычно. Не ждать, не писать.
В засыхающих травах - подснежник.
Вот во что превращается сталь.

В музы? В дрУги? Какая беспечность…
Нахрена тебе дум диалог?
Правда, этот не в шкуре овечьей,
Меткий в жизни, наверно, стрелок.

Сублимируешь? Замещаешь?
Ну, какой-то же должен быть прок?
Не женой, не монашкой... Чайкой?
(…лучше чайником) выйти в свисток…

А у Господа были планы…
Все профукала? Мимо прошла?
И остались сухие травы,
И осталась души нагота.

28.03.2022


Рецензии