Когда это всё закончится

Когда это всё закончится, останемся я и Нева.
Я буду так же сидеть и слушать крики чаек и плеск воды,
И вот тогда наконец почувствую, что я опять жива,
А ты станешь именем моей путеводной звезды.
Мои три кита обретут свободу и унесутся  в даль,
Мне камни зашепчут легенды о воинах и парусах,
Волны, окутав тело, смоют мирскую печаль,
И я уже не смогу рассказать о тебе в стихах.
Но это будет потом, а сейчас я бесцельно брожу,
Молча слушая память и песни твоих ветров.
Когда это всё закончится , я о тебе Неве расскажу.
Эта исповедь станет прощальной и больше не нужно слов.


Рецензии