Лестница из слов

Мне кажется, что я уже однажды
писал стихи, когда тебя любил,
когда с ума сходил. Без сна и сил,
испытывая чувственную жажду,
я шёл к тебе по маршу без перил.

Ступени воздвигая через строки,
скакал вперёд по лестнице из слов,
воображая нежную любовь,
в какие-то поставленные сроки,
в конце пути с количеством шагов,
не превышавшем заданных размеров,
не нарушавшем логику и ритм,
уступами вальсирующих рифм
я прыгал, озадачив инженеров,
непонят, недоступен и незрим,
превозмогая физику планеты,
поправши философию планет,
забыв совсем, что в жизни счастья нет,
я нёсся через стройные куплеты,
почти нигде не оставляя след,
практически бесшумно и бесследно,
за робкие перила не держась,
я двигался уверенно, и страсть
меня встречала строчкой предрассветной,
сплетающейся в лестничную вязь...

И чудилось, что я уже когда-то
писал стихи о лестнице в словах,
любовных мыслях в наших головах,
передвижениях витиеватых
и о моих бесчисленных шагах.


Рецензии