Пятое время года

Кому-то осень - время золотое,
Кому - весна: всё зелено, свежо...
А я люблю, и этого не скрою,
Сезон, когда всё просто хорошо!

Считаю это чудо - время года,
И время суток - тоже есть оно.
А состояние вселенского покоя
Наградой свыше за терпение дано...

Через сугробы, холода страданий,
Через жару горения страстей
Я нахожу в себе кусочек мирозданья,
Когда в душе становится светлей.

Уютом, словно шалью дивной вязки,
Укутаюсь я с ног до головы.
Графичность дней раскрасят краски,
А время растворит потом холсты...

Спокойствие уверенным теченьем
Уносит хлопоты и огорченья прочь.
Умеренным, но истинным гореньем
Огня в камине озарится ночь...

Есть время года - каждому по сердцу,
В любые вехи, годы, времена...
Оно не даст надежде в душах меркнуть.
На то и жизнь, наверное, дана...

Май 2022


Рецензии
Замечательные, простые, красивые, вдохновенные стихи!
В них есть музыка и они поэтичные! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   25.10.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.