Просто мысли. 27. 05. 22

"Благословен еси Господи, научи мя оправданием Твоим"
 ( Пс 118:12)

Если в сердце человека созидается храм, то где бы человек не был, в храме ли, дома ли, он  везде в Храме Божием... Он в присутствии Божием, это важно в себе воспитывать. Жить пред очами Божиими... Всегда и везде быть с Ним. Это называется предстояние.
Помнить о Нём, благодарить Его, славословить и превозносить Его.
Тогда внимание человека будет концентрироваться на Боге, в себе самом, тогда человек учится смотреть и на себя глазами Божиими,
из вечности. И на ближних тоже.
И всё, что бы человек ни делал, до самой мелочи, он всё будет делать во славу Божию... Тогда непременно будет рождаться творчество и в молитве, и во внешних делах.
Потому что от обращённости души к Богу в душе формируется благостная атмосфера,  благодатная среда в сердце.
Человеку нужно обращать внимание на самые маленькие мелочи. Они говорят о многом. С нами Бог разговаривает мелочами, чуть заметными колебаниями в пространстве...
(и так тоже)

Смотрите! Вам поклонился цветок!
А вон котёнок вышел вам навстречу!
А дождь льёт и льёт который день... Богу нужно, чтобы ты посидел дома, с Ним!!
Вау! Как интересно! Ты в этом мире не один!
Будь внимателен к мелочам.
Кругом символы, знаки, указатели твоего пути.

Отец Владимир ( Маняков) говорит, что с Богом мы должны разговаривать большее количество времени, чем с любыми людьми.
Эта обращённость сердца к Нему очень ценна в духовной жизни. Это прямой канал связи с Ним. И Он отвечает на любые вопросы... Нужно Его спрашивать, нужно Его научиться слушать. И принимать от Него всё, что Он тебе даёт.


Рецензии