И рецки возлагаем, как цветы

***

О, скольких, ушедших за тонкую грань,
уносишь ты, Время, в глубины Портала!
Им полночь не раз свои тайны шептала,
и гость поднимал в несусветную рань…
О, сколько ушедших за тонкую грань!..

А мы к ним без спроса вторгаемся в сны…
Их строчки разносим раскатистым эхом…
Одни нас чаруют заливистым смехом…
Другие – вселенской печали полны…
...А мы к ним без спроса вторгаемся в сны…

...На этих страницах не выключен свет.
Но бездной легли уже годы меж нами...
Последнее слово… последний ответ…
а где-то ответ был дописан друзьями…
и столбик заглавий кричит нам часами
и датой… Что их между нами уж нет…

***

… глядят они, как боги с высоты,
на удивленье наше неспроста...
наученные жить без суеты…
И мы восходим к ним как по мостам,
где воды рек прозрачны и чисты,
и «рецки» возлагаем, как цветы,
им – на гранит нетленного листа…
Они глядят, как боги… С  высоты…

***

…И молча мне они глядят вослед,
то улыбаясь, то грустя глазами,
Как будто слов заветных не сказали
и главных истин не нашли ответ…
Как странно мне они глядят вослед…

***

…И в этой посещаемой стране,
возлюбленной пиитами планете,
хранящей наше общее тепло,
останется всё так, как и при мне...
И ей не тормознуться на рассвете,
когда не распахнёт моё окно
потоком чувств горячих Жизни Ветер…

…Останется всё так, как и при мне
в возлюбленной пиитами стране...

***


Рецензии