Налог в процентах на ехидство

Ждут новых поколений –
открытий конфетти,
а также приключений
и странствий ассорти.
Даю вам слово честное:
на жизненном пути
без счёта –
                интересное –
спешит произойти!

2.
Нужно быть послушным впредь,
чтобы грамотно взрослеть!
Перестать летать во сне.
от смущения краснеть.
Навсегда забыть про слёзы,
не смеяться вслух без спроса.
и не верить в чудеса.
Научиться врать в глаза.
Водку пить и не хмелеть.
Впрочем, не спеша умнеть:
презирая остальных,
бить по яйцам и под дых.

3.
Там, где закон причин и следствий,
всяк получал, прощаясь с детством,
вполне стандартное наследство.
На храбрость и удачу шанс.
На вдохновение билет.
Жаль, что так короток сеанс! –
Всего-то семь десятков лет.
Спасая аппетит и тонус,
незнанье даты смерти (бонус).
Квиток на штраф за любопытство
(налог в процентах на ехидство).

4.
Жизнь – многолетний сериал.
Возможно, чересчур подробный.
Здесь и сейчас – не идеал.
Но нечего кривиться скорбно!
На рознь и хворь судьба горазда,
но мало ль, что Господь подаст нам?
Катарсис требует контраста
(пусть не всегда, но в меру часто).

5.
Кто не самый многоглазый,
загребущий и железный,
кто не отдаёт приказы,
не поплёвывает в бездны
и не лупит в стены лбом...
Что поделывает он? –
Соболезнует, скорбя.
Но не вслух, а про себя.

6.
Недвижим и крепок камень.
И упрям. Но дождь упрямей!
Втихомолку, между прочим,
дождик камень точит, точит.
Бог сморгнёт –
                и камень ранен.
Стрелки дрогнут –
                в вечность канет.


Рецензии