Чемоданные дела Д. Менделееву и С. Трофимову

"Да,  великий Менделеев
так горазд был на идеи,
придумал таблицу и русскую водку,
к которой добавил в охотку селёдку,
хоть был, как учёный, немного рассеян
творил чемоданы всех лучше в Рассее,
они иногда попадали порою на Север
и в южные дали, и в снег тёмно-серый
и даже у чукчей средь чумов висели..."

Говорил чемодан дамской сумочке:
"не хочу гулять по Магадану,
уезжай со мной, юная дама,
выпьем в Сочи за встречу по рюмочке.
Моя нежная, Дарья Ефимовна,
вы же помните песню Трофимова,
так ложись мне под бочок, да и в Сочи,
коньячок под шашлычок вкусно очень"
-Хорошо, мой дурачок, да не очень,
ведь так с бухты-барахты
ты некуда не денешься,
сперва пойду на вахту
и опустись здесь в шахту,
да, заработай денежку,
а так ты ух ты, ах ты
вовек на мне не женишься,
ко мне напрасно ценишься
и, словно пиво пенишься,
как это некрасиво,
с чего ты ерепенишься?

Чемоданные дела, что в них? -
никакого толку,
чемодану не дала,
с чемоданом не легла
сумка юная на полку
и в вояж с ним не пошла,
саквояжу родила - дура юная кошёлку,
посмотрела в зеркала
в волосах своих нашла
не одну седую чёлку
и сама себя пошла продавать на барахолку...

Говорил чемодан дамской сумочке:
"ложись ко мне ты в чемодан,
да, и покинем Магадан,
эй, уезжай со мной, мадам,
и пусть судачат кумушки,
к чему шальные думушки? -
нет, я на шахту не хочу,
возьму и в Сочи укачу,
эх, я нисколько не щучу
и к чёрту чумы - чумушки"          


Рецензии