Разнообразие

Государства имеют лица
Кто полиции, кто человека
(Есть компьютерная таблица,
Есть бумажная картотека).

          Есть банановая республика,
          Где сюжетом дыра от бублика.

Государства имеют цели:
Равноправие и свобода
(То есть образно бы хотели
Не зависеть от кукловода).

          А другие становятся целями,
          Погребениями и постелями.

Государства имеют голос,
И его, может быть, услышат
(Если только не откололось
Что вещало от телевышки)

          Лишь Российская Федерация –
          Иерархия и конспирация.

24.05.2022, Москва


Рецензии