День города

Питер сегодня твой день,
идти по Невскому не лень.
Радостные люди гуляют,
глазами в стороны стреляют.

Казанский собор,потом Эрмитаж,
у касс музея сейчас ажиотаж.
Исаакий куполом блестит,
подняться на него велит.

С него увижу город Петра,
красоту улиц знает детвора.
Те кто вырос на них,любил,
уходил и скучая приходил.

С тобой моя жизнь,счастье,
пусть прохладно и ненастье.
Ты меня прошу не забывай,
вечерком иногда вспоминай.

.    2022


Рецензии