Цепочки

1
Цепочки сломанных шаблонов,
Чумная жизнь, без дураков,
На сердце нежный взгляд Горгоны,
А разум сонмище грехов.
Желанье вырваться из круга,
Толпы грядущих мертвецов.
Но что вокруг: то дождь, то вьюга,
Флюоресцентный свет гробов...
Шагами слов по кромке сути,
Кривой, заика и горбун,
В разбитом зеркале из плоти,
Себя крепя цементом дум,
Чтоб бросит в воды откровений,
Но промахнуться все ровно,
Один лишь шаг и ты в геенне,
Подносишь дьяволу вино,
Да только черт весьма абстрактен,
Рай -шапито и лохотрон!
За каждым вензелем в контакте,
Те кто попрать хотел закон,
Их кровь лилась на радость крысам,
В щелях брусчатке мостовых,
И загустев являлась пищей,
Для тех кто следом шёл в тупик.
И город на костях воздвигнут,
И царский трон весь из костей,
Глаз окосел, слух ловит тризну,
Оскалом серных челюстей.
Как не воспитанно прохладно,
Встречало утро солнца зрак,
Он ощущал себя, то гадом,
То сворой брешущих собак,
Наследство чокнутых старушек,
Цвело в нем ямой выгребной,
Весьма облапано и скучно
Душа и совесть шли в запой,
На что хватило им коврижек,
На быдло -скотство и леща,
Зачем так много съел он книжек,
По молодости, сгоряча?..
Теперь античен и в руинах,
Шаблонный грустный архетип,
Сей манекен- сошёл с витрины,
Теперь... вон в мусорки торчит!..

2
Цепочки выжатых рабов,
Вопящих «аве» из-за страха,
Зубную боль семи грехов,
Как головную- лечит плаха.
Бубнёж и ропот без конца,
Нет, не вербально, в переписках,
И Zопа полная в сердцах,
И улыбается Антихрист...
Как все забавно ждут суда,
Себе боясь во всем признаться,
У нас ни Завтра, ни Вчера,
И смысла нет уже бояться!..


Рецензии
наверное, смыслов вообще не стоит бояться, какими бы они не оказались...

доброго лета, Андрей!

Наталия Лихт   07.07.2022 01:19     Заявить о нарушении
Страх позволяет нам выжить, до абсурда просто доводить не надо))) я выполнил сое обещание и выложил, но не всё, есть с десяток недописанных, как решу их участь, так выложу.
С приближением осени, Моя Дорогая!)))

Сорокин Андрей Григорьевич   26.08.2022 01:42   Заявить о нарушении