Май

Припозднилась сегодня заплутавшая где-то весна:
Через хлам прошлогодний пробивается трав пелена,
Закудрявились ивы, что глядятся в прозрачный поток,
И берёзки пугливо раскрывают свой первый листок.
На зелёной опушке сонный филин застыл на суку,
А с березы кукушки расточают шальное"ку-ку"-
Теплым воздухом полны первоцветы в ладонях полян,
Пряных запахов волны источает под плугом земля.
Это время рожденья первых листьев и первых цветов,
Чудеса вдохновенья показать миру каждый готов;
Светом солнца согреты, песни птицы поют, - лишь внимай...
Это ходит по свету теплый, яркий и праздничный Май.
Ирина Бидинкова, 20.05.2022


Рецензии