Хорошие стихи

Хорошие стихи пишу, а мне не пишется,
И мысли не идут, о чём их написать.
Ну прописал бы Бог за это, что ли, ижицу,
Но как назло молчат сегодня небеса.
Нет, дождь с утра-то был, но только вот без молнии,
И грома не слыхал, по чести, что-то я,
Дождинки мне глаза слезами не наполнили,
Не выпала слезой поэзия моя.
Хорошие стихи - как древние пророчества,
Из ваших хромосом у них какой-то код,
Их нужно называть по имени и отчеству
И помнить, что сейчас совсем не этот год.
Я хорошо живу. Зачем мне эти сложности?
Мне незачем писать хорошие стихи,
Другим и есть зачем, но только нет возможности,
И нужно отвечать за чьи-то там грехи.
Я вспомнить не могу, кто мне помог когда-нибудь,
И только помогал кому-то я всегда,
Меня не заберут за всё за это на небо,
И мне не упадёт Полярная звезда.
Полярная звезда! О, Ваше преподобие!
Прошу вас снизойти ко мне сюда на час.
Хорошие стихи останутся надгробием,
Вот только бы пришли они ко мне сейчас!


Рецензии
Живи Поэт!...
Стихом своим надгробие украсить не спеши.
Стихи.ру лучше пусть как прежде украшает твой портрет.
Полярная звезда пусть на него свой проливает свет.

Александр Варнак   27.05.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за замечательный экс! С теплом,

Валерий Давыдов   27.05.2022 20:53   Заявить о нарушении