Откуда это? Где читать

Ираида Осипова:
- Откуда это? Где читать "несглаженного" Тютчева?
Юрий Извеков:
- Нигде. Тютчев был равнодушен к изданию своих стихотворений. Многие его стихотворения были написаны на случайных клочках бумаги и пропали навсегда. Существуют только несколько тютчевских строчек в их первозданном виде. Стилистика Тютчева была более архаична по сравнению с подпушкинской гладкописью, принятой большей частью тогдашних поэтов. Тютчев всего на три года моложе Пушкина, но большую часть жизни он прожил в Германии и не испытал на себе мощного пушкинского влияния, как остальные поэты того времени.


Рецензии