Ночные грезы

Ночь спустилась, тихо-тихо,
спят усталые вдвоем:
Внучке снится чудо - лихо,
Бабушке - приятный сон.

Снова молода, красива -
С юным, радостным лицом,
выступает горделиво,
В танце с крепким молодцом.

Внучка сжалась от испуга,
Снится всадник ей чудной,
В чёрном трауре подпруга,
Конь огромный и хромой.

И она в объятьях страшных,
ни жива-мертва сидит,
а кругом - кресты и башни,
Медь доспехов холодит.

Сброшена во сне перина,
И с лица румянец спал -
Тяготит её вражина,
Жуток адских сил оскал.

На лице глухой старушки
Замерла блаженства тень,
Сон её - полет воздушный
В рая благовонну сень..

Фея сна так рассудила,
Логике наперекор -
Пусть старушка будет с милым,
А девице в дар - хоррор!

По картине Брюллова "Сон бабушки и внучки"


Рецензии
Приятно читать Ваши стихи! С уважением!

Сергей Владимирович Торопов   09.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что Вам понравился этот стих. Вдохновений Вам приятных!

Наталья Радуль   10.09.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.