В чем суть?

Что сердцу ведомо, а что уму,
И понимаю, и не понимаю.
Я солнце жду, а вижу тьму.
Суть застилает тучка роковая.

Моя ты или не моя - и явь, и сон.
А в сердце боль отчетливо такая,
Что ясно слышится надрывный стон.
Тебе неведома она, чужая.

А в сон приди. Ему не чужд привет.
Со мною будешь, не осознавая.
В час эфемерный ты моя иль нет?
И в чем же суть? Ты для меня родная.
              27.05.2022


Рецензии