Наблюдатель под дождем

Скрестились зонтов спицы,
Банальщина сюжетов,
А может голод чувств
нас манит за собой?
Я вижу эти лица,
Я знаю их секреты,
В кайме холодных уст
Надежда на любовь?..

О кукловод дождя,
Не дергай сильно нити.
Здесь мелочи важней
Прямых ударов в лоб.
Пусть где-то там кричат
О хронике событий,
Для двух сердец сложней
Открыть в себе любовь!..

Зайду под тент кафе,
Латте иль капучино?
Под музыку воды
Цинично вздёрну бровь,
Отмечу все клише,
Забыв первопричину,
Он и она- лишь миг!
Но это есть любовь!..


Рецензии