Две ипостаси

             ДВЕ ИПОСТАСИ
      Художнику Татьяне Кривцовой

Талант и доброта – две лучших ипостаси –
Живут в её душе, которая светла.
Она всегда кротка и неподвластна страсти,
И прячет от людей лишь два тугих крыла.
Она не любит слов красивых и высоких,
Она и говорить не любит лишний раз.
Но всем своим друзьям всегда подставит локоть
И рубль последний свой, не думая, отдаст.
Она почти в Раю среди цветов прекрасных:
Тут роза и тюльпан, ромашка и ирис,
И одуванчик здесь пушится не напрасно,
Фиалка и сирень здесь тоже родились.
И небо, и вода, и луг, и тополь статный,
И солнышка тепло, и снега белизна –
Здесь, в комнате простой, рождённые талантом,
Живут, не зная бед, в любые времена.


Рецензии