Я пришёл на тебя посмотреть

                "Приходи на меня посмотреть"
                А.А.Ахматова

Я пришёл на тебя посмотреть,
Не гони ты меня от порога.
Лишь любовью святою гореть
Как безумный, просил я у Бога.

Нет иллюзий, нет праздных надежд,
Всё теперь решено безвозвратно.
Сколько юных загубленных лет
И душевных волнений напрасных.

Ты прекрасна в своём заблужденьи,
И коварна в своей простоте.
Нас свело с тобой, верно, затменье,
Вознеся к утончённой мечте.

Утекает сквозь пальцы вода,
Я внимаю волшебному звуку.
Отчего же так грустно всегда
Нам в преддверии близкой разлуки.

Но, быть может, однажды придёшь
Ко мне с видом жестоко-довольным.
Что утратишь, потом не вернёшь.
Приходи. Я живой. Мне больно.


Рецензии