Санкт Петербург

Невозможно,раз увидев,не влюбиться
В чудный город совершенной красоты!
Петропавловская крепость будет сниться,
Будут сниться разведённые мосты.

Ночи белые,молочные туманы
Над строптивой,непокорною Невой.
Город вечно молодой,достойный славы,
Закалённый беспощадною войной!

О,бесценные шедевры Эрмитажа!
В дни блокады сохранивший их собор!
Медный всадник день и ночь стоит на страже,
Сохраняя пыл и боевой задор!

Изумительны все парки и фонтаны,
Божьи храмы и проспекты, и дворцы!
Рукотворная жемчужина державы
Твои формы так изысканно просты.

В грешном мире нет надёжнее защиты,
Чем любовь войной израненных сердец!
Муки крестные не могут быть забыты,
Не забудет Бог терновый твой венец!

Путь твой к,Господу,теперь и прям, и ясен!
Божья истина навек с душой слилась!
Стал весь город,словно Божий храм,прекрасен!
На крови людской вновь вера родилась!

Свято всё в тебе:душа,краса,название!
Святым Духом освящённый неспроста,
Ты у Бога в муках вымолил признание,
Повторив,как мог,страдания Христа!






























               


Рецензии