Не пишите про войну, поэты

Не пишите о Войне, поэты
Слов красивых и пафосных фраз.
Все, что нужно, сказали об этом
Те, кто жили задолго до нас.

Пусть кого-то мой стих и обидел -
Не пишите о Войне, не надо.
Мы не скажем лучше тех, кто видел
Огненное небо Сталинграда.

Мы живем в достатке и покое,
Для поэтов это – крупный минус.
О Войне писать лишь тот достоин,
Кто ее плечом и сердцем вынес.

Дорогие вы мои, поэты!
Есть же темы веселей и проще –
Безопаснее писать куплеты
О любви, о птичках в белой роще.

О проулках города родного,
О рассветах, полднях и закатах…
Не пишите о Войне ни слова,
Не пишите о Войне, не надо…

Ну, а в жизни так случиться может –
Кто сражался, заслужив награды,
Ярких слов в стихи никак не сложит?
…Напишите за него, раз надо!


Рецензии