Бронзовая сказка. Еврокубок 2008

В прошлом скрылась рыцарская доля,
Но турниром назван матч не зря.
Нынче бьются на зеленом поле
Наши двадцать два богатыря.

Ни язык, ни цвет сейчас не важны.
Ведь играют, принося успех,
За команды русские отважно
Серб, бразилец, турок или Чех.

Ну, а если сборная играет -
Тут накал страстей, как на войне.
Плох игрок, который не мечтает
Честь победы подарить стране.

Хоть защита град атак отводит.
Но соперники штурмуют цель,
И момент бывает, что выходят
Форвард и вратарь, как на дуэль.

На мяче вселенная замкнулась.
Поразит ворота, или нет?
Вратарю Фортуна улыбнулась.
Он сумел достойный дать ответ.

У болельщиков нервы звенят, как струны,
В поле - вихрь передач и бросков.
То взорвутся, то замрут трибуны.
За своих болея игроков.

Наконец, болельщикам на радость,
Форварда запал сгорел не зря -
Мяч летит, как молния, врезаясь
В сетку за спиной у вратаря.

Криком "Гол" взрываются трибуны
И судья свисток финальный дал.
Что же плачет победитель юный?
Нету сил взойти на пьедестал…

Это не игра и не работа -
Жизнь ложится на футбольный мяч,
И без травм не обойдется кто-то,
И не обойтись без неудач.

Наконец отброшены сомненья
Силы отданы, судьбе назло.
Чтоб с победным счетом неизменно
Загорались цифры на табло.
2008.


Рецензии