Выстрел - в лоб

Накрыла шарфом плечи,
Чтобы унять их дрожь.
И уколола палец:
Была на шарфе брошь.

Как с ранки капля крови
Стекла,  (черёд реприз),
За ней – вторая, третья;
Пред взглядом встал карниз:

«Карниз, что над волною
На берегу завис.
Мы там с тобой гуляли,
Смотреть любили ввысь.

Встаю на край карниза,
Смотрю бесстрашно вниз,
Волна шумит так рьяно:
«Живи! Жизнь – есть сюрприз!»

- Оставь! Закрой все двери!-
Предавший человек,-
Ты всё сказал? Отныне
Чужим мне стал навек:

«Не будет примирения.
Источник бил! Стал - кран.
Жар-птица в синем небе
Вдруг рухнула от ран».

Давно закрылись двери,
Ушёл и мир унёс.
Он ничего не понял,
Что жизнь – вся под откос.

А дрожь в плечах сильнее,
Дрожь в теле как озноб,
А капли алой крови
Как с сердца. Выстрел – в лоб!

Май 2022 г. Москва


Рецензии
ДА , УЖ... Нет слов , одни эмоции: http://stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   17.02.2024 01:26     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, спасибо большое за интересный комментарий, Ваше стихотворение прочитала с удовольствием.
Успехов и вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   17.02.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.