Из поэмы Третья часть34

Я помню Андрея с гармошкой,
играл он, вальсировал... Я
закусывал водку картошкой.
Мы были с Андрюхой друзья.
Окончили с ним семилетку.
Одну на двоих мы конфетку
в малиннике съели вчера.
Экзамены сдали с утра.
Работать остался в колхозе,
уехал я в город тогда.
Промчались куда-то года.
В деревне всё было серьёзно.
Мне город остался чужим.
Я вижу – опять мы бежим.

В осеннем тумане под вечер
шагаю по склону я ввысь.
Таится в березнике вечность –
моя непутёвая жизнь.
Она пролетела так быстро,
как будто костровые искры,
сверкнувшие ярко в ночи
и их подхватили лучи,
подняв вертикально над полем
от звёзд и печальной луны
под грохот и взрывы войны,
я их не завидую доле.
Стою в обречённости дня,
вокруг громыхает война.


Рецензии
Какое было чуденое прошлое в сравнении с сегодня...
Вернуть бы мир... Но... Теперь надо молиться, чтобы не была нажата красная кнопка...
Я сегодня и завтра не на сайте.
Появлюсь 29.05

Вера Балясная   27.05.2022 16:34     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Да нашему состоянию не позавидует никто.

Сергей Сорокас   28.05.2022 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.