Друг

Нет, расстоянье не преграда,
   Коль с другом на одной волне.
      Он дан судьбою, как награда,
         А с родственной душой – вдвойне

Дороже – в этом нет секрета,
   Ведь он поддержит – это факт:
     Делами, опытом, советом
         И не за мзду, а просто так.

Друг выслушает терпеливо,
   И не предаст вас никогда,
      Рассудит строго, справедливо,
         Вам с ним и горе – не беда.

Его упрашивать не надо
   И правду ложью украшать,
      Не ранит вас он гневным взглядом,
         Ничем не будет раздражать.

Людей немало на планете,
   Но повезёт вам, если вдруг
      Найдётся где-то в Интернете
         Тот самый лучший в мире друг!

27.05.2022г.


Рецензии
Зоя, как Вы правы, друг как награда!Редко случается настоящая дружба, часто просто видимость...

С июльским приветом,

Светлана Шишулина Есик   02.07.2022 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.