Как труден путь самопознанья

Как труден путь самопознанья,
И вечно поиски ответов,
Стремится к высшему сознанье,
Во тьме ища дорогу к свету.

Всё перемешано, как будто,
Плывут потоки мыслей разных,
Их очертанье видно смутно,
Они разобраны на пазлы.

Но чтоб собрать их воедино,
Порой проходят жизни годы,
И даже полная картина,
Душе не может дать свободы.


Рецензии