Из книги Смешанная кровь

Мне говорили - кругом враги,
С правдой мешая ложь.
Мне говорили - "Хочешь, беги!"
 Но от судьбы не уйдешь.

Вечный шпион с тысячью лиц,
С прислугой вместо друзей,
Я позабыл и про пенье птиц
Под грузом пустых идей.

Я мили в дороге упорно считал -
Врага взять любой ценой!
Прелесть рассвета не замечал,
"Долг" выполняя свой...

А что же теперь, враги иль друзья?
Понять не могу совсем.
Я знаю - по прежнему жить нельзя
А как ...Здесь куча проблем...


Рецензии